Главная / Общество

В России авиакомпаниям разрешили выдавать ваучеры вместо денег за авиабилеты

Правительство России разрешило выдавать ваучеры вместо денег за авиабилеты. Билеты на замену могут быть реализованы в течение трех лет со дня отмененного рейса.

небо,самолет
pixabay.com  / 

Авиакомпаниям разрешили выдавать своим пассажирам ваучеры вместо возврата средств за авиабилет. Соответствующее постановление в правительстве России утвердили во вторник, 7 июля.

В документе отмечается, что при наступлении чрезвычайной ситуации или при угрозе ее возникновения, а также при введении режима повышенной готовности авиакомпания вправе отменить рейс и вернуть пассажиру деньги за билет. Если же пассажир откажется от предложенного ему перелета, то перевозчик также должен вернуть ему средства.

«Обязательство перевозчика перевезти пассажира в пункт назначения прекращается, при этом перевозчик обязан в течение трех лет с даты отправления рейса, указанного в билете, принять сумму оплаченной провозной платы в счет оплаты услуг по воздушной перевозке (в том числе по другим маршрутам воздушной перевозки) и дополнительных услуг перевозчика», — сообщается в утвержденном документе.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что «Аэрофлот» рассаживает пассажиров в шахматном порядке из-за низкой загрузки. Авиакомпания в связи с невысоким спросом на полеты среди россиян сохраняет шахматную рассадку, хоть руководство и отмечает, что риск заражения на борту очень низкий.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей