Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В американском городе Атланте объявили ЧП из-за беспорядков

21:43 07.07.2020 262
Из-за массовых беспорядков в Атланте объявили чрезвычайное положение. Решение приняли из-за массовых беспорядков.

Губернатор штата Джорджия Брайан Кемп объявил чрезвычайное положение в Атланте. В штате не прекращаются массовые беспорядки, пишет РИА Новости.

Указом Кемпа в город можно ввести до тысячи военнослужащих Национальной гвардии. Меры приняли из-за уровня насилия, который с каждой неделей растет, уже есть жертвы — 30 пострадавших, из которых пятеро умерли.

«Это беззаконие должно быть остановлено, а порядок в нашей столице восстановлен. Я объявил чрезвычайное положение и вызвал гвардию Джорджии, потому что безопасность наших граждан стоит на первом месте», — заявил губернатор.

Напомним, массовые беспорядки в США начались из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда, который погиб после задержания. Люди вышли на улицы с лозунгами против расизма и с требованиями прекратить полицейский произвол. Протесты в Атланте возобновились из-за гибели в середине июня афроамериканца Рэйшарда Брукса при задержании. Мужчина был пьян, оказал сопротивление, в результате полицейский смертельно его ранил.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в преддверии праздника Профсоюз сотрудников органов внутренних дел по Петербургу и Ленобласти направил американским коллегам в городе Форт Ли штата Нью-Джерси слова поддержки и уважения.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: