Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Александр Лукашенко раскритиковал «разбалованных» белорусских бизнесменов

22:50 07.07.2020 301
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что белорусским предпринимателям следует думать о развитии бизнеса и о благосостоянии своих работников, а не ждать помощи от государства.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что белорусские бизнесмены стали слишком разбалованными, пишет РИА Новости. Он посоветовал предпринимателям заниматься бизнесом, производством, а не «другими вещами».  

Лукашенко посоветовал бизнесменам поворачивать свои головы в сторону тех, кто приносит блага – к людям, которые работают в их фирмах и компаниях, чтобы не было «больно».

Президент заметил, что в период пандемии коронавируса белорусские власти не закрыли рестораны, гостиницы и другие объекты. Однако бизнесмены «сидят и ждут», когда правительство внесет президенту на рассмотрение меры поддержки в период пандемии. По мнению Лукашенко, они ждут, что государство «заберет» средства у учителей, врачей, военных из бюджета.

«Если вы хотите бизнесом заниматься, вы, пожалуйста, занимайтесь и смотрите, чтобы ваши рабочие не были нищими. Вы сами принимаете на работу людей и, будьте добры, обеспечьте их работой и достойной зарплатой. Вот и вся реформа, ничего лишнего не прошу и не требую», — заявил президент.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, Лукашенко пришел на интервью в носках, объяснив, что уважает труд уборщиц, поэтому ходит без обуви. 

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: