00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вирусологи назвали места с повышенным риском заражения КОВИД

05:40 08.07.2020 769
Самый высокий риск подхватить КОВИД остается в помещениях с плохой вентиляцией. Даже назначение самого помещения не имеет такого значения, как работа вентиляции в нем.

В помещениях, где вентиляция работает плохо, риск подхватить коронавирус очень высок. Об этом рассказали вирусологи и иммунологи газете «Известия».

Примечательно, что даже не так важно, какого назначения помещение, как работа вентиляции в нем. Руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков подчеркнул, если воздух циркулирует плохо, то опасность представляет любое замкнутое пространство.

На втором месте по вероятности заражения КОВИД остается общественный транспорт в часы пик, очереди и места, где люди близко общаются в течение длительного времени. Третье место разделили между собой бары, рестораны и караоке-клубы.

Эксперты посоветовали с особой осторожностью посещать стадионы, кальянные, храмы и даже стоматологов. Как отметили специалисты, сейчас многие пренебрегают ношением масок, а это усугубляет ситуацию.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, смартфон предотвращает распространение КОВИД. Правда, для того чтобы использовать возможности устройства, требуются либо содействие самих граждан, либо правовые оснований для использования «полицейских» средств.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: