Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач предупредил о симптомах, мучающих переболевших КОВИД

10:16 08.07.2020 10264
В среднем человек, заразившийся коронавирусной инфекцией, выздоравливает в течение двух недель. Однако в некоторых случаях пациентов продолжают мучить симптомы даже после выздоровления. Врач рассказал о неприятных последствиях.

В среднем человек, заразившийся коронавирусной инфекцией, выздоравливает в течение двух недель. Однако в некоторых случаях пациентов продолжают мучить симптомы даже после выздоровления. Врач рассказал о неприятных последствиях, передает «Российская газета».

Медики сообщают о том, что иногда даже спустя несколько месяцев после выписки из больницы, когда тесты показывают отрицательные результаты, у людей продолжает проявляться ряд симптомов.

Среди них отмечаются: потеря обоняния, учащенное сердцебиение, одышка, усталость, лихорадка и боль в груди. При этом врачи сами не знают, когда симптомы исчезнут навсегда. По словам кардиолога Самера Коттича, вирус все еще до конца не изучен и пока не известно, долгосрочны ли осложнения.

«Самая большая проблема заключается в том, что объем легких у меня уменьшился. До болезни я был очень активным спортивным человеком. Теперь я не чувствую, что могу тренироваться так, как раньше», — рассказал врач.

При этом доктора уверены, что восстановление после коронавируса все же должно наступить, даже спустя долгое время. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что за истекшие сутки в России провели 253 тыс. тестов на коронавирус. Всего медики обследовали на КОВИД более 21,7 млн граждан.

Автор: Вероника Дриевская
Материалы партнеров: