Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Гендиректор Русского музея рассказал, когда откроется Летний сад и музейные залы

10:17 08.07.2020 534
8 июля в Петербурге снова заработал ранее закрытый из-за коронавируса Михайловский сад. Генеральный директор Русского музея Владимир Гусев рассказал, когда же в городе заработают Летний сад и музейные залы.

В среду, 8 июля, в Петербурге Михайловский сад снова начал принимать гостей. Он ранее был временно закрыт из-за пандемии коронавируса. В честь открытия этого парка прошел пресс-подход. На нем с представителями СМИ побеседовал генеральный директор Русского музея Владимир Гусев.

Он рассказал журналистам, как будут поэтапно открывать Летний сад и музейные залы. По его словам, объекты можно будет посещать с 15 июля. Все крупные учреждения культуры откроются  примерно в одно время.

«Потихоньку начнем все открывать с 15 июля. Откроется Летний сад, Михайловский дворец, корпус Бенуа, Строгановский дворец. С Летним садом мы не торопились из-за недостатка финансирования. Из-за пандемии мы недополучили 160 миллионов рублей», — объяснил Гусев.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что 8 июля в Петербурге после карантина открыли Михайловский сад. Прогуляться по нему можно только в средствах индивидуальной защиты.

Гендиректор Русского музея рассказал, когда откроется Летний сад и музейные залы

Автор: Оксана Шумская
Материалы партнеров: