Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Кировском районе после перевода на газ крупной мазутной котельной воздух станет чище

12:04 08.07.2020 131
В Кировском районе на Двинской улице за два года планируют реконструировать последнюю крупную мазутную котельную Петербурга, переведя ее на голубое топливо. Ожидается, что экологическая обстановка в районе улучшится: пропадет сажа, зола и другие вредные продукты сгорания мазута. Стоимость работ составит 659 млн рублей.

Последнюю крупную мазутную котельную Петербурга переведут на газ. Это избавит квартал с 14 тысячами жителей от загрязняющих выбросов, рассказали в пресс-службе ГУП «ТЭК СПб».

Речь идет о Четвертой Кировской котельной, расположенной на Двинской улице, дом 14. Реконструкцию выполнит ООО «Энергоформ».

При строительстве котельной в 1958 году от нее планировали в будущем питать морской порт. Однако необходимость в этом отпала, и она стала работать лишь на треть своей мощности. Сейчас котельная питает около 150 зданий.

Во время реконструкции планируют построить энергоэффективную газовую блок-модульную котельную мощностью 51,72 Гкал/час. Для нее смонтируют газоходы и возведут дымовую трубу. Здание получит водогрейные жаротрубные автоматизированные котлы. В будущем при необходимости, если квартал будет развиваться, к котельной могут добавить блок-модули и увеличить ее мощность.

В старом здании также модернизируют оборудование. Мазут здесь будет использоваться только в качестве резервного топлива.

После реконструкции Четвертая Кировская котельная станет самой крупной на балансе ТЭК, работающей автоматизировано без постоянного присутствия персонала. Ожидается, что экологическая обстановка в районе улучшится: пропадет сажа, зола и другие вредные продукты сгорания мазута.

Стоимость работ составит 659 млн рублей. Заработает обновленная котельная в октябре 2022 года.

Автор: Антон Виноградов
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: