00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач рассказал, какую альтернативу ИВЛ для больных КОВИД нашли в Израиле

15:00 08.07.2020 948
Во время лечения коронавирусных пациентов врачи стараются не применять аппараты ИВЛ без крайней необходимости. Вместо них доктора рекомендуют кислородные маски. Израильский медик раскрыл, почему все противятся использованию аппаратов.

Во время лечения коронавирусных пациентов врачи стараются не применять аппараты ИВЛ без крайней необходимости. Вместо них доктора рекомендуют кислородные маски. Израильский медик раскрыл, почему все противятся использованию аппаратов, пишет РИА Новости.

По словам доктора Гая Хошена из тель-авивской больницы «Ихилов», больных, подключенных к аппаратам ИВЛ, стало меньше. 

«Больной, который подключен к ИВЛ, он и под наркозом, и интубирован. То есть внутри дыхательной системы больного — трубки. Не доводя до этого, тяжелым больным можно давать кислород через маски», — рассказал врач.

Несмотря на рост числа больных, в больнице количество подключенных к ИВЛ не меняется. Большинство нуждающихся в кислороде теперь подключают к маскам и дают препараты. 

Благодаря этому возможно обходиться без подключения к искусственной вентиляции легких и анестезии в лечении тяжелобольных. По мнению врача, способность к выздоровлению больного, подключенного к ИВЛ, гораздо ниже.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге в течение месяца ежедневное количество новых случаев КОВИД не превышает 300. Эпидемиологическая кривая неуклонно ползет вниз. С каждой неделей растет число выздоровевших пациентов. Заметно освобождается перепрофилированный под КОВИД-пациентов коечный фонд.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: