00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Норникель» счел завышенным размер ущерба природе после разлива топлива под Норильском

13:11 08.07.2020 268
«Норникель» не согласен с размером причиненного экологии ущерба, установленного Росприроднадзором. Компания предложила пересчитать вред. При этом обязательств по устранению последствий разлива дизтоплива «Норникель» с себя не снимает.
«Норникель» счел завышенным размер ущерба природе после разлива топлива под Норильском

«Норникель» решил оспорить размер причиненного природе ущерба после ЧП под Норильском. Об этом рассказывает ТАСС со ссылкой на сообщение компании.

Росприроднадзор оценил ущерб в 148 млрд рублей. «Норильский никель» хочет оспорить эту сумму, но подчеркивает, что обязательств по устранению последствий разлива дизельного топлива с себя не снимает.

В компании считают, что Росприроднадзор неверно рассчитал причиненный вред. Например, ведомство использовало коэффициент, который применяют при длительном непринятии мер и при загрязнении водоемов растворимыми нефтепродуктами. Однако дизельное топливо, по утверждению «Норникеля», не является растворимым загрязняющим веществом — его можно собрать с водной поверхности, а сама компания незамедлительно приступила к ликвидации последствий аварии.

Для ликвидации последствий ЧП и восстановления экологии района «Норильский никель» предлагает организовать совместную работу с Росприроднадзором, другими госорганизациями и независимыми экспертами.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в связи с ЧП под Норильском президент России Владимир Путин поручил изменить природоохранный закон и проверить опасные для экологии объекты.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: