Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Девять денежных выплат начислят россиянам автоматически в этом году

13:01 08.07.2020 30878
Из-за пандемии коронавируса в этом году ряд выплат, субсидий и документов будет продлен автоматически. Это означает, что жителям не нужно будет обращаться в различные инстанции за справками для оформления той или иной услуги.

В этом году пандемия коронавирусной инфекции изменила оформление ряда выплат и субсидий. Из-за ограничительных мер ряд государственных услуг будет продлен автоматически. То есть жителям не нужно будет обращаться к специалистам за различными справками для оформления, передает «ФедералПресс».

Так, с апреля по июль этого года назначение пенсии не требует обязательно визита в фонд. Выплаты назначают дистанционно от работодателя. Для оформления заявления нужно лишь зайти на сайт «Госуслуги» или позвонить по телефону. Человек, получающий пенсию по доверенности на другого гражданина, до конца июля может не подтверждать в ПФР факт получения. Она будет начисляться по умолчанию.

Пособие по безработице в этом году продлят автоматически на три месяца, но лишь в том случае, если период выплаты закончился после 1 марта. 

Продлятся выплаты по потере кормильца. Также до конца июля гражданину, достигшему 18 лет, в Пенсионный фонд обращаться не нужно.

Жители, получающие ежемесячные выплаты на ребенка в возрасте до трех лет, также могут не волноваться – их продлят по умолчанию в случае, если все документы поданы в срок с 1 апреля по 1 октября. 

Людям с ограниченными возможностями, которым нужно было пройти переосвидетельствование с 1 марта по 1 октября, инвалидность продлят автоматическим способом.

Субсидии на услуги ЖКХ назначаются тем, кто тратит на счет большую часть своих доходов, для ее получения нужно подтверждаться каждые полгода, однако на данный момент она будет продлена без вмешательств.

Полис ОСАГО могут выдать даже без предоставления технической карты, в случае если ее не удалось оформить до 30 сентября. Однако документ все же придется предоставить до конца года.

Если права или паспорт гражданина России истекает в срок с 1 февраля по 1 июля, продлевать его не нужно, он будет действительным до конца года. 
 

Автор: Вероника Дриевская
Материалы партнеров: