Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Знакомый Наполеона-расчленителя Соколова рассказал, как Ещенко командовала историком

13:24 08.07.2020 1143
В Петербурге стартовало очередное заседание суда по делу об убийстве аспирантки Ещенко доцентом Олегом Соколовым. Один из свидетелей заявил, что Анастасия Ещенко командовала историком.

 

В среду, 8 июля, в Петербурге прошло судебное заседание, на котором слушали дело доцента Олега Соколова. Его обвиняют в убийстве и расчленении аспирантки Анастасии Ещенко.

Суд выслушал свидетелей. Одним из них оказался Олег Вербовой, историк, доцент кафедры войн и военного искусства военно-морской академии имени Кузнецова.

 

Вербовой рассказал, что он приезжал к Соколову в гости. Анастасия Ещенко при гостях, по словам свидетеля, стеснялась командовать доцентом.

«В 2018 году мы с моим знакомым офицером Коненко навестили Соколова. Взяли 700 граммов Hennessy и икры. Заказали такси, ну все же к Сиру едем. Он выглядел уставшим. Уже была Ещенко. Она при нас стеснялась им командовать. Я тогда подумал, что Олег Валерьевич попал», — сообщил Вербовой.

Вербовой отметил, что хорошо знает подсудимого в связи с совместной работой. До преступления свидетель хорошо к нему относился. Он рассказал, что в 1990-е годы они вместе начали возрождать традиции патриотического воспитания будущих офицеров. Олег Соколов уже тогда создал первую организацию реконструкторов.

«Мы сотрудничали по войнам 19 века. Соколов выступал с докладами. Блестяще выступал. Несмотря на этот трагический случай, я до сих пор уважаю Соколова как историка. Он был вспыльчив, ну так и я такой же. Соколов был требователен. Мы же готовим людей к бою. И Соколов кричал, но для достижения целей! Он же генерал! Какой генерал без крепкого словца?! Но матом он не ругался», — утверждает свидетель.

Также Вербовой добавил, что он виделся с Соколовым 8 ноября 2019 года, но ничего не заподозрил. Сам же доцет добавил, что встреча 8 числа была гораздо короче предыдущих.

 

Напомним, 9 ноября прошлого года в Петербурге задержали историка СПбГУ Олега Соколова во время попытки выбросить в реку на набережной Мойки отрезанные женские руки. Позже в его квартире нашли останки человека. Самого доцента доставили в Мариинскую больницу с переохлаждением, где он дал показания следователям. Жертвой стала аспирантка вуза.

Автор: Оксана Шумская
Материалы партнеров: