Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Российские атомщики собрались лечить рак «ядерными пулями»

13:58 08.07.2020 134
Специалисты Росатома приступили к реализации проекта, цель которого — выпуск радиофармацевтических лекарств для лечения разных форм рака. Терапию называют «снайперским» воздействием на зараженную клетку. Запуск завода запланирован на 2024 год.

Российские атомщики собрались лечить рак «ядерными пулями». В ближайшее время в стране появится завод по выпуску радиофармацевтических лекарств, которые будут направлены на адресное лечение разных форм рака, сообщает РИА Новости.

Завод, который будет заниматься производством радиофармацевтических препаратов в соответствии с международными требованиями к организации производства и контроля качества лекарственных средств, планируют построить в Обнинске. Он будет располагаться на площадке предприятия Росатома «Научно-исследовательского физико-химического института имени Карпова».

Предприятие будет первым в России, где запустят производство таргетных радиофармпрепаратов.

«Данные препараты будут производить на основе таких перспективных изотопов, как лютеций-177, актиний-225 и радий-223. Эти препараты ориентированы на эффективное, а порой и безальтернативное решение проблем диагностики и терапии рака», заявил генеральный директор АО «Русатом Хэлскеа» Александр Шибанов.

Он также отметил, что некоторые сравнивают большинство современных методов лечения онкологии со стрельбой из пушки по воробьям, при которой облучается весь организм. Новая терапия в данном случае будет похожа на «снайперское», точечное воздействие, которое будет направлено только на пораженные клетки.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о продукте, который растет почти в каждом огороде и может защитить от рака.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: