Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В деле Соколова появился новый поворот о попытке доцента скрыться от правосудия во Франции

14:00 08.07.2020 3195
В Петербурге прошло очередное заседание суда по делу об убийстве аспирантки Ещенко доцентом Олегом Соколовым. Появился новый поворот, который предстоит проверить. Все дело в том, что Соколов мог просить помощи у французского посольства, чтобы скрыться из страны после убийства Ещенко.

В среду, 8 июля, в Петербурге прошло судебное заседание по делу доцента Олега Соколова об убийстве и расчленении аспирантки Анастасии Ещенко.

Юристы со стороны Ещенко обратили внимание, что суд не отметил, что Соколов дважды звонил во французское посольство. Имея связи в этой стране, он мог попытаться скрыться от правосудия в этой стране. В связи с этим будет направлен запрос в посольство на предоставление записи разговора. Если это не представится возможным, в суд в качестве свидетеля вызовут сотрудника, общавшегося с Соколовым.

Обвинитель этот запрос поддержал. 

Адвокат Соколова попросил перенести заседание, чтобы он мог ответить на ходатайство оппонентов. Суд постановил отправить запрос в посольство Франции или вызвать сотрудника на заседание.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: