Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Из-за второй волны КОВИД по всему миру опять закрывают города на карантин

14:51 08.07.2020 108504
Многие страны уже сняли карантинные меры, а некоторые уже по второму кругу начали вводить запреты. В Австралии на шесть недель закроют Мельбурн, в Израиле снова не работают бары, спортзалы и клубы. Сербские власти вводят в Белграде комендантский час.

Мировая общественность не успела оправиться от первой волны КОВИД, которая даже еще не закончилась, как из-за второй волны КОВИД по всему миру опять закрывают города на карантин. Такие радикальные меры связаны с резким ростом количества инфицированных, сообщает ТАСС.

Так, в Австралии на ближайшие шесть недель решили закрыть Мельбурн. На данный момент в городе проживают порядка 5 млн человек. За сутки в штате Виктория количество инфицированных увеличилось на 191. В итоге горожан снова ждет самоизоляция. Выходить из дома можно будет только в магазин, для посещения учебных заведений, больниц и поликлиник или же для того, чтобы позаниматься спортом на открытом воздухе.

При этом покидать сам город не разрешается — на шоссе выставлены полицейские блокпосты, а между городом и остальной частью штата установлена «жесткая граница».

Не обошли стороной жесткие меры и Израиль, где ежесуточное количество инфицированных стало увеличиваться еще с конца мая. Правительство снова закрыло все спортзалы, бары и клубы, а также увеличило штрафы за безмасочные походы по улицам.

С вечера 10 июля до утра 13 июля в Белграде вводят комендантский час. Об этом сообщил президент Сербии Александар Вучич. В городе объявлен режим чрезвычайной ситуации — на данный момент в нем наблюдается самая сложная эпидобстановка.

На данный момент в городе запретили собрания более пяти человек, на территории культурно-спортивного комплекса «Штарк Арена» развернули госпиталь на 500 койко-мест.

Вучич отметил, что вторая волна гораздо острее первой — среди инфицированных все больше и больше молодых людей, больницы крупных городов переполнены, но это еще не предел — пик ожидается в ноябре.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в Чечне наблюдается положительная динамика в борьбе с коронавирусом, и потому Рамзан Кадыров принял решение открыть банкетные залы для проведения свадебных торжеств.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: