Главная / Происшествия

В Казахстане жестоко избившие тюленя ради селфи будут наказаны

На побережье Каспийского моря возле села Курык в Казахстане отдыхающие заметили тюленя и захотели с ним сделать селфи. Зверя оглушили камнями и палками, вытащили на берег, а после фотосъемок травмированного тюленя выбросили обратно в море. Министрество экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана обратилось в полицию, чтобы живодеров привлекли к ответственности.

В Казахстане жестоко избившие тюленя ради селфи будут наказаны
Prt Scr facebook.com/s.dildakhmet  / 

В Казахстане отдыхающих, избивших тюленя ради интересной фотографии на побережье Каспийского моря, привлекут к ответственности. Об этом рассказывает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря комитета лесного хозяйства и животного мира Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Сакена Дилдахмета.

Инцидент произошел на пляже в селе Курык в Мангистауской области. Отдыхавшие граждане заметили возле берега тюленя. Им захотелось сфотографироваться с интересным зверем. Чтобы оглушить его, несколько мужчин набросились на беззащитное животное и избили палками и камнями.

Травмированного тюленя вытащили из воды и сделали с ним несколько селфи. После этого живодеры, не оказав помощи, попросту выкинули животное обратно в море.

Дилдахметов заявил, что возмущенные сотрудники ведомства обратились в полицию, чтобы установить личности всех участников жестокой расправы и наказать их.

По законам Казахстана живодерам может грозить штраф либо исправительные работы. Кроме того, инспекторы лесного хозяйства и животного мира планируют проводить разъяснительные работы на побережье среди отдыхающих.

Тюлени по своей природе вовсе не являются агрессивными животными, и по мнению экологов то, что делают с ними жители Казахстана, является настоящим варварством, сообщает Телеканал 360. Из любопытства тюлени без злого умысла подплывают к многолюдным берегам, но агрессивное поведение людей может спровоцировать добродушных животных на ответные меры.