00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Проверка не нашла связи между аппаратами ИВЛ и пожарами в КОВИД-больницах

18:04 08.07.2020 82
В мае в больнице Святого Георгия случился пожар. Проверка не выявила связи между нарушением работы ИВЛ «Авента-М» и их возгоранием.

Выборочные испытания аппаратов ИВЛ «Авента-М», из-за которых произошел смертельный пожар в больнице Святого Георгия, показали, что в работе техники есть сбои. Но экспертиза качества и безопасности аппаратов не выявила прямой связи с возгораниями в больницах столицы и Петербурга. Об этом пишет «Санкт-Петербургские ведомости».

Уральский приборостроительный завод проводит корректирующие мероприятия, также аппараты «Авента-М», находящиеся в обращении, отзовут и перепроверят.

Напомним, 12 мая в 06:23 на пульт диспетчера поступил сигнал о пожаре в больнице Святого Георгия. К 06:55 пожарным удалось локализовать распространение огня в реанимационной палате на шестом этаже.

В общей сложности из больницы эвакуировали 150 человек, погибло в результате пожара пять человек. Четверо пациентов задохнулись угарным газом, у еще одного погибшего отключился аппарат ИВЛ. Всего в палате находились 19 человек, остальных удалось эвакуировать. Позже стало известно о смерти шестого пациента.

По факту гибели пациентов возбуждено уголовное дело, прокуратура организовала проверку. Также СК провел проверку на уральском заводе, где выпустили загоревшуюся технику.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что завтра, 9 июля, «Теплосеть Петербурга» испытает трубы на плотность и прочность. Работы пройдут в Центральном и Невском районах.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: