Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Переболевших КОВИД ждут проблемы с памятью

20:29 08.07.2020 29092
Оказалось, что даже тех, кто перенес КОВИД в легкой и бессимптомной форме, ждут осложнения. Вирус негативно влияет на память и концентрацию внимания. Кроме этого, мужчины могут столкнуться с репродуктивными проблемами.

Переболевших КОВИД ждут проблемы с памятью. Об этом заявила президент Союза педиатров РФ Лейла Намазова-Баранова, сообщает abnews.ru. Притом это коснется даже тех, кто перенес его в бессимптомной форме и легкой форме. Кроме этого вирус также негативно сказывается на концентрации внимания.

По словам специалиста, некоторые недооценивают как саму инфекцию, так и ее последствия. В группе риска также находятся мужчины, вернее их репродуктивная функция.

«Для мужчин уже описан такой феномен, как снижение фертильности – сперматозоиды становятся менее подвижными, соответственно, репродуктивное здоровье мужчин»,подчеркнула Намазова-Баранова.

Притом неприятные последствия также могут ожидать даже тех, кто переболел КОВИД в легкой форме.

Поэтому врач отметила, что реабилитация важна не только для тех, у кого коронавирус протекал тяжело и долго, но и для тех, кто даже не заметил его.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что даже после выздоровления пациентов продолжают мучить симптомы КОВИД. Среди них отмечаются: потеря обоняния, учащенное сердцебиение, одышка, усталость, лихорадка и боль в груди.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: