Понедельник, 15 августа 2022

17

Санкт-Петербург

Волонтеры очистили от мусора Ладожские шхеры от Ленобласти до Сортавалы

С 29 июня по 5 июля волонтеры проекта «Из варяг в греки. Чистый путь» очистили от мусора Ладожские шхеры от Ленинградской области до Сортавалы. Об этом сообщает пресс-служба экологического движения «Чистая Вуокса».

На Ладоге организовали палаточный лагерь при поддержке исторического парка «Бастионъ». 50 волонтеров прошлись по озерам Ристиярви, Хелмиярви, Туоксъярви, Путролампи, Хотинлахти и Лавиярви. Они собрали и вывезли 320 мешков мусора.

Сухопутный десант наводил чистоту на прибрежной территории. Рекордсменом по количеству мусора стал городской пирс, где волонтеры собрали почти 100 мешков. Водные выезды по островам Ладожских шхер добровольцы совершали на рафтах и моторных лодках после того, как закончился двухдневный шторм на Ладоге.

«Порадовало то, что тут мусора намного меньше, чем, например, на Вуоксе. Приятно, что местное население активно помогало в сборе и вывозе мусора», — поделился мыслями руководитель движения «Чистая Вуокса» Мстислав Жиляев.

Также проект «Из варяг в греки. Чистый путь» продолжится. Следующие лагеря состоятся с 3 по 9 августа — «Ильмень», 11–16 августа — «Волхов».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что из-за пандемии КОВИД многие заграничные курорты оказались закрытыми для россиян, поэтому популярность набирает отдых внутри страны. Эксперт в сфере туризма Марина Морозова в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ отметила, что после пандемии отпуск на российских курортах подорожает, однако, несмотря на кризис и рост цен, петербуржцы не откажутся от возможности побывать на море.