00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мурашко рассказал о поражениях сердца у переболевших КОВИД

22:20 08.07.2020 1153
Переболевшие КОВИД могут столкнуться с поражением сердца. Те, кто перенесли коронавирусную инфекцию, особенно в тяжелой форме, конечно же, нуждаются в реабилитации.

У переболевших коронавирусной инфекцией могут возникнуть проблемы с сердцем. Министр здравоохранения России Михаил Мурашко в эфире канала «Россия 1» рассказал, что те, кто перенесли КОВИД, особенно в тяжелой форме, нуждаются в реабилитации. Наиболее уязвимыми органами стали легкие, а также сердце.

Мурашко подчеркнул, что поражение сердца, в частности миокардиты, у переболевших людей — это значимая проблема, которая тоже требует помощи медицинского работника.

«Наиболее уязвимыми органами и системами стали легкие, вторая значимая проблема, которая тоже требует помощи медицинского работника, это поражение сердца, в частности миокардиты у переболевших людей», — сказал он.

Также министр здравоохранения добавил, что тем, кто переболел КОВИД, на первом этапе нельзя заниматься спортом часто и много, потому что организм истощен.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, россияне смогут сами решить, будут ли они прививаться против коронавирусной инфекции. Мурашко отметил высокий интерес к вакцине.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: