Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Все, что нужно знать о повышении пенсий с 1 августа

01:57 09.07.2020 16481
Пандемия коронавируса внесла серьезные коррективы в жизнь россиян. Чтобы поддержать граждан на фоне спада экономики, власти РФ выделили значительные суммы, в том числе повысили пенсии. Редакция НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ рассказывает все, что нужно знать о повышении, перерасчетах, новых выплатах и льготах.

Во время пандемии КОВИД власти России выделили суммы, чтобы поддержать наиболее уязвимые группы населения на фоне спада экономики. В том числе пенсионеры и инвалиды получили выплаты и индексации в июле, пишет ФАН. Однако с 1 августа будут проиндексированы пенсии работающим пенсионерам. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывают все, что нужно знать о повышении пенсий с 1 августа, а также о новых выплатах, льготах и надбавках.

Кому повысят пенсии

Как было сказано выше, с 1 августа будут проиндексированы пенсии работающим пенсионерам — участникам программы софинансирования. Также индексация будет проведена получателям накопительных пенсий, а пенсионерам старше 75 лет тоже будут предоставлены новые льготы.

Кто получит выплаты

Самозанятые и пенсионеры, которые зарегистрированы как индивидуальные предприниматели, получат единовременную выплату в размере одного МРОТ. Напомним, что сейчас он составляет 12 130 рублей.

Также государство продолжает выплачивать пособие в размере 10 тысяч рублей на детей до 16 лет. Те, кто еще не получил первую выплату, могут подать заявление до конца сентября.

Еще предусмотрены льготы и выплаты для беременных жен военнослужащих по призыву. Это единовременная выплата, размер которой составит 28 500 рублей.

Автоматическое продление выплат

Выплата пособий по безработице продлевается автоматически на три месяца. Также начисляются выплаты по потере кормильца и доплата к пенсии за опекунство.

До 1 октября россияне будут получать выплаты на детей до трех лет, если документы были поданы с 1 апреля по 1 октября.

Продлевается субсидия на оплату ЖКХ, которая предназначена для социально незащищенных граждан, если льготы закончились с 1 апреля по 1 октября.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, эксперт раскрыл, кто сможет получить 12,7 тыс. рублей в качестве доплаты к пенсии. Деньги можно получить либо единовременно, как только на счету у человека накапливается сумма, либо частями, которые выплачиваются периодически по определенному графику.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: