Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге первую хрущевку расселят по программе реновации

04:59 09.07.2020 8336
Вице-губернатор Николай Линченко сообщил, что в Петербурге на этапе окончательного расселения находится первая пятиэтажная хрущевка. Речь идет о доме № 37 на 2-й Комсомольской улице в Красносельском районе.

В Петербурге дом по адресу: улица 2-я Комсомольская, 37, станет первой окончательно расселенной по программе реновации хрущевкой. Об этом стало известно от вице-губернатора Петербурга Николая Линченко во время заседания ЗакСа в среду, 8 июля, пишет Neva.Today. По его словам, по программе сноса хрущевок на завершающей стадии переселения жильцов находится первая за 12 лет пятиэтажка 1967 года постройки.

В новое жилье переехали жители 50 квартир – компании, занимающейся программой реновации, наконец-то удалось договориться со всеми собственниками жилья. Окончательную точку поставят в июле – на конец месяца запланирован снос дома. Здание вместе с 24 многоквартирными домами из девяти районов города изначально было включено в программу развития застроенных территорий. Однако впервые с запуска этого городского проекта (он стартовал в 2008 году) дело дойдет до сноса отслужившего свое дома.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что депутаты Государственной думы предложили снизить жителям расселенных домов плату за ремонт домов. Жильцов, которых не расселили вовремя, могут вообще освободить от оплаты.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: