Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Последние новости о коронавирусе в Петербурге, России и мире на утро 9 июля

07:15 09.07.2020 2577
Число случаев заражения КОВИД в мире превысило 12 млн. Выздоровели за все время 6 533 436 человек. В России насчитывается более 700 тыс. пациентов с КОВИД. В Петербурге за все время пандемии вирус подтвердился у 26 389 человек.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ публикуют актуальные новости о распространении коронавируса в мире, России и Петербурге на утро 9 июля. Редакция сообщает, сколько человек заболело, сколько выздоровело, что предпринимают власти для борьбы с эпидемией, что прогнозируют ученые.

По данным университета Джонса Хопкинса, число случаев коронавируса во всем мире достигло 12 007 327, скончалось 548 799 пациентов с КОВИД. Выздоровели за все время 6 533 436 человек.

В России с начала пандемии провели более 21,7 млн тестов. За сутки выявили 6 562 человека с положительным результатом. Всего в стране с начала пандемии заболели КОВИД 700 792 человека, свидетельствуют данные портала «Стопкоронавирус.рф».

В Петербурге общее число подхвативших КОВИД достигло отметки в 26 389. Умерло за все время пандемии 1 484 человека. В Ленобласти общее число заболевших равно 4 842.

Премьер-министр России рассказал, какие меры предприняли для поддержания бизнеса в период пандемии коронавируса. Он также упомянул увеличенное пособие для безработных и проект плана действий для восстановления занятости и доходов населения.

Певица Анита Цой сообщила из больницы, что заболела. На видео артистка в маске рассказала о своем состоянии и показала, как ее кормят в медучреждении. Однако не все поверили словам знаменитости и обвинили ее во лжи.

Американская компания Gilead Sciences объявила о начале испытаний, в ходе которых противовирусный препарат «Ремдесивир» будут вводить с применением ингаляции. На него делают ставку в борьбе с КОВИД.

Коронавирус до сих пор не перестает удивлять ученых. Новая информация об этом вирусе поступает практически каждый день, ведь специалисты постоянно изучают его, работают над вакциной. Однако одни из последних исследований дали иммунологам три новые загадки.

В Университете Хьюстона изобрели фильтр для воздуха, способный задерживать коронавирус и убивать его. Фильтр изготовили на основе нагретой до 200 градусов никелевой пены.

Россияне смогут сами решить, будут ли они прививаться против коронавирусной инфекции. Министр здравоохранения Мурашко отметил высокий интерес к вакцине.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: