Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За распитие спиртного россиян лишат права ездить в поезде

08:35 09.07.2020 377
Член Общественной палаты, руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев предложил на два года лишать права пользоваться железнодорожным транспортом за распитие спиртного в поездах. Хамзаев считает такую норму необходимой для граждан, которые дважды в течение календарного года попадались на употреблении алкоголя в железнодорожном транспорте.

Россиян предложили лишать права на проезд в поезде за распитие спиртного, пишет RT со ссылкой на письмо общественника на имя министра транспорта Евгения Дитриха.

Такое предложение внес член Общественной палаты, руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев. Он считает, что россиян, которые дважды в течение календарного года попадались на употреблении алкоголя в железнодорожном транспорте, нужно на два года лишать права на проезд в поезде. Он также предложил запретить продажу спиртного в вагонах-ресторанах — единственном месте в поезде, где реализуются напитки крепостью до 16,5 процента.

Также Хамзаев отметил, что нужен усиленный контроль за пассажирами, которые проносят и распивают в поездах алкоголь, купленный заранее. Все это, по его мнению, повысит комфорт проезда в поездах.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, в РЖД для покупки через приложение ввели новый дизайн электронного билета. Он более понятен и содержит всю полезную для пассажира информацию.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: