Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прорванная дамба «забрала» у семьи из Рузы столетний дом

12:35 09.07.2020 548
В Подмосковье из-за мощного ливня обрушилась дамба. Инцидент принес местным жителям много неприятностей. Так, одна семья лишилась дома, в котором жило не одно поколение.

Прорванная дамба «забрала» у семьи из подмосковного города Руза 100-летний дом. В нем жило не одно поколение, пишет телеканал «360».

Как рассказала пострадавшая Светлана Аникина, они потеряли старые чашки, которые хранили от предков, и раритетную деревянную мебель. Она сказала, что никто не мог представить масштаб этой трагедии.

«Мы в шоковом состоянии. И не могли спать. Все перебирали, что мы потеряли. Дом уплыл. Все историческое в нем было, деревянная мебель. Остался сарайчик, но теперь у нас нет дома»,поделилась собеседница.

Напомним, что поздно вечером 8 июля в Московской области из-за мощного ливня обрушилась дамба. Инцидент принес местным жителям много неприятностей. Из-за прорыва подтопленными оказались 29 участков. Потоком воды смыло два деревянных одноэтажных частных дома и один сарай. По информации МЧС, ЧП обошлось без пострадавших и жертв. Спасатели во время случившегося эвакуировали более 50 человек.

Как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, власти Рузы оценили ущерб от прорыва дамбы в 20–30 миллионов рублей.

Автор: Ксения Белкина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: