00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Песков рассказал, станет ли дело Сафронова вопросом Кремля

13:10 09.07.2020
Дмитрий Песков заявил, что президент не может заниматься следствием, которое ведут в отношении отдельных граждан, в том числе Сафронова, однако, по его словам, информация будет доводиться до сведения главы государства.
Песков рассказал, станет ли дело Сафронова вопросом Кремля

Во время пресс-конференции, отвечая на вопрос о том, когда дело против Сафронова станет вопросом Кремля, Дмитрий Песков заявил, что президент не может заниматься следствием, которое ведут в отношении отдельных граждан. Об этом сообщило РИА ФАН.

«Это дело, которое ведется следствием. Президент не может заниматься следствием, которое ведется в отношении отдельно взятых граждан, даже в отношении известных личностей. Кроме того, следствие в силу озвученных обвинений осуществляется в закрытом режиме», — заявил Песков.

На замечание о том, что в данной ситуации речь идет не столько об отдельном человеке, сколько об отрасли или группе людей, пресс-секретарь заявил, что все будет доводиться до сведения президента.

«Безусловно, настроение отрасли – то, что должно быть доложено президенту. Все будет доводиться до его сведения. О реакциях президента пока не могу говорить», — ответил Песков.

Напомним, что советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова заключили под стражу на два месяца. Это произошло из-за подозрений в государственной измене и работе на чешские спецслужбы. Глава МВД Чехии отказался комментировать эту информацию. А защита Сафронова обжаловала его заключение под стражу.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: