Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Как на самом деле петербуржцы относятся к запрету рюмочных и «наливаек» в жилых домах

17:38 09.07.2020 367
Депутаты запретили открывать маленькие рюмочные и бары в жилых домах Петербурга. К 2021 году заведения, занимающие площадь меньше 50 «квадратов», должны прекратить работу. НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили узнать у петербуржцев, поддерживают ли они такие перемены.

К 2021 году в Петербурге должны закрыться мини-бары, расположенные в жилых домах. ЗакС окончательно одобрил эту инициативу. 

В городе запретили торговать алкоголем в заведениях, которые расположены в жилых домах. Не во всех, а только в тех, что занимают площадь меньше 50 «квадратов». Речь идет о мини-барах, или, как их в народе называют, рюмочных и «наливайках».

Авторы закона говорят, что действуют под лозунгом «В Питере — жить» в противовес строчкам из известной песни. По их словам, посетители таких баров обычно ведут себя шумно и мешают гражданам, проживающим в многоквартирных домах. Кроме того, закон призван бороться с «наливайками» — магазинами, которые под видом баров продают спиртное ночью. 

Рестораторам и владельцам заведений, естественно, такой поворот событий совсем не понравился. Что не удивительно, ведь это бьет по их доходам. Они утверждают, что нововведение «уничтожит барную и гастрокультуру Санкт-Петербурга». На что депутаты отвечают им, что закон неправильно толкуют, что они готовы рассматривать каждый случай отдельно и открыты к диалогу и предложениям.

Вот такие «наливайки раздора» появились у нас в городе. НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили выяснить у читателей, как же на самом деле петербуржцы воспринимают эту законодательную инициативу и рады ли уходу рюмочных из жилых домов либо против таких нововведений. Приглашаем принять участие в нашем опросе.

Опрос по теме
Поддерживаете ли вы запрет рюмочных и «наливаек» в многоквартирных домах?
Смотреть все опросы
Анонимное голосование
Проголосовало человек.
Автор: Оксана Федянина
Материалы партнеров: