Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Похотливый анестезиолог мог страдать психическим расстройством

16:45 09.07.2020 7637
Врач центра «Ювента» несколько раз изнасиловал своих пациенток. Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет в колонии. Психиатр объяснил, что, скорее всего, мужчина имеет в целом отклонения, судя по его действиям.

Анестезиолог одной из петербургских клиник как минимум четыре раза изнасиловал или домогался до своих пациенток. Ему уже вынесли приговор — он 10 лет проведет за решеткой. Специалист рассказал, что такое поведение мужчины могло быть вызвано конкретными психическими расстройствами.

«Это типичное поведенческое нарушение. Расстройство сексуального характера. Существует даже группа подобных нарушений. Этот человек вполне мог быть психически болен»,считает главврач центра Бехтерева Виталий Морозов. 

Напомним, что осужденный врач консультативно-диагностического центра «Ювента» совершал изнасилования и насильственные действия сексуального характера в отношении пациенток. Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет в колонии строгого режима с лишением права заниматься врачебной деятельностью на срок шесть лет с ограничением свободы на один год.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: