Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт считает, что новые торговые сети в Петербурге появятся в непростые кризисные времена

16:26 09.07.2020 702
В Петербурге в 2020 году появятся три новые продуктовые сети. В городе заработают Like Market, «По пути» и «Мята». Эксперт считает, что они появятся в непростые времена.

В августе 2020 года в Петербурге появятся сразу три новые продуктовые сети. На петербургском рынке откроются Like Market, «По пути» и «Мята».

«Мяту» планируют разместить на Богатырском. Потом магазин примет покупателей на проспекте Испытателей. К концу года их станет пять. Магазины «По пути» распахнут двери на Гражданском проспекте, улице Мориса Тореза и на Рощинской улице в Гатчине. А 15 точек сети Like Market в формате у дома с круглосуточным режимом заработают уже в июле.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ побеседовали с вице-президентом Ленинградской торгово-промышленной палаты Еленой Дюкаревой. Она пока очень осторожно отнеслась к прогнозированию работы этих сетевых супермаркетов.

Эксперт отметила, что сейчас из-за экономического кризиса наступил сложный период. Из-за этого сложно предсказать будущее развитие магазинов.

«Сейчас довольно необычное время. Мы наблюдаем снижение покупательской способности из-за экономического кризиса. Я думаю, пока еще рано делать какие-либо прогнозы по поводу жизнеспособности новых торговых сетей. Во многом это будет зависеть от целевой аудитории этих магазинов. Для начала они должны открыться, немного поработать, тогда уже будет что-то понятно», — объяснила Елена Дюкарева.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в Петербурге откроют три новые продуктовые сети. В городе появятся Like Market, «По пути» и «Мята».

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: