Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В учебном центре маркировки лекарственных препаратов подготовят не только россиян

17:11 09.07.2020 305
В Петербурге появился первый в СЗФО учебный центр маркировки лекарственных препаратов. Там будут обучать специалистов не только для России, но и для зарубежья.

В Петербурге 9 июля открылся первый в СЗФО учебный центр маркировки лекарственных препаратов. Там будут учить наносить криптокод на производственном оборудовании, реализацию в аптечных организациях и выдачу лекарственных препаратов по рецептам врачей, пишет ТАСС.

Учреждение открыли в четверг на базе Санкт-Петербургского химико-фармацевтического университета. Там отработают практические навыки на каждом этапе товаропроводящей цепи.

«Это первый центр в Санкт-Петербурге и первый на Северо-Западе, второй в России. Первый такой центр создан в Сеченовском университете. Учитывая, что университет готовит специалистов фарминдустрии для всей страны, ближнего и дальнего зарубежья, охватывать он может в принципе всю страну»,  — отметил на церемонии открытия центра ректор химико-фармацевтического университета Игорь Наркевич.

Университет также создаст учебные программы, которые примут во внимание потребности фармацевтической отрасли в среде цифровой маркировки. Курс будет идти 18 часов, десять из которых теория, а остальное — практика.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали: в Госдуме рассказали, почему важна обязательная маркировка лекарств. Это позволит избавить рынок от контрафакта и пресечет перепродажу закупленных на торгах препаратов.

Автор: Оксана Шумская
Материалы партнеров: