Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россияне не смогут пользоваться внутренними переводами PayPal с 31 июля

17:23 09.07.2020 318
PayPal прекратит внутренние переводы в России из-за изменений в законе «О национальной платежной системе», который вступил в силу в начале июля.

С 31 июля международный платежный сервис PayPal прекратит внутренние переводы в России. Об этом сообщил «ФедералПресс» со ссылкой на сообщение компании.

Решение было принято на фоне изменений в законе «О национальной платежной системе», который вступил в силу в начале июля. Согласно нему операторы и иные организации не могут передавать данные о внутрироссийских переводах за рубеж, а также предоставлять к ним доступ с территории другой страны.

Однако это не распространяется на международные переводы.

«Мы будем поддерживать только международные платежи: вы сможете использовать услуги PayPal в обычном режиме, но только для осуществления платежей зарубежным пользователям PayPal и для получения платежей от зарубежных пользователей PayPal. Вы не сможете отправлять пользователям PayPal в России или получать платежи от пользователей PayPal в России», — сообщили в компании.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Сбербанк запустил новую систему платежных сервисов SberPay для оплаты онлайн-покупок и в обычных магазинах, оснащенных POS-терминалами банка.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: