Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Наркотики могли подтолкнуть петербургского врача-насильника к извращениям над пациентами

18:30 09.07.2020 1962
Смесь психического расстройства и наркотиков могла толкать петербургского анестезиолога к тому, чтобы он насиловал своих же пациентов. Психиатр и нарколог рассказал об актуальности этой теории и объяснил, почему это возможно.

Шаловливый доктор из петербургской клиники мог накачаться психостимуляторами, что подталкивало его к изнасилованиям его же пациентов. Так считает психиатр, нарколог и психотерапевт Игорь Лазарев, который в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал, что определенные факторы могли привести к такой вспышке извращенной «любвеобильности».

«Вопрос сложный. Но здесь на лицо либо психическое заболевание, либо психологическое расстройство. Для подобного есть термины: сексуальная перверсия, искажение во влечении. Сюда можно отнести, скажем, геронтофилию. Или другие типы сексуального влечения к беспомощным. Это пограничное расстройство, он мог быть как в здравом уме, но не совладать с желаниями, так и не отдавать отчет своим поступкам. Не отрицаю, что анестезиолог мог находиться под воздействием психостимуляторов. Очень часто после их употребления у обычных людей просыпаются извращенные сексуальные желания»,  отметил Лазарев.

Напомним, что 9 июля Ленинский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении Армена Оганесяна, который обвинялся в изнасиловании и насильственных действиях в отношении пациенток.

Оганесян, работая в городском консультативно-диагностическом центре «Ювента», совершал изнасилования и насильственные действия сексуального характера в отношении пациенток. Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет в колонии строгого режима с лишением права заниматься врачебной деятельностью на срок шесть лет, с ограничением свободы на один год.

 

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: