Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

По Новой Голландии, «Севкабелю» и Кронштадту будут водить туристов

17:35 09.07.2020 576
Новую Голландию, «Севкабель» и Кронштадт включат в туристические пространства. Также в Петербурге готовятся запустить информационные павильоны.

В Петербурге расширят географию туристических объектов за счет новых городских пространств. Об этом сообщил председатель комитета по развитию туризма Сергей Корнеев, пишет ТАСС.

Корнеев считает, что туда надо включить санаторно-курортный кластер, Крестовский остров, пространство «Новая Голландия», «Севкабель Порт» и Кронштадт. Такой подход по формированию маршрутов по новым туристским пространствам прорабатывают в рамках программы «Петербургское гостеприимство».

«Такие пространства нужны в том числе с точки зрения «поствирусных» реалий. Помимо того что это новые объекты, впечатления, эмоции и дальнейшие туристские продукты, это еще и возможность рассредоточить туристские потоки в городе», — отметил Корнеев.

Также комитет готовит к запуску в новом формате информационные павильоны. Первым он заработает на Дворцовой площади. У устройства появились QR-коды для доступа к онлайн-ресурсам комитета. Также там можно заказать безопасную экскурсию с аудиогидом или радиогидом. Сейчас возобновление работы павильонов обговаривают с Роспотребнадзором.

Автор: Оксана Шумская
Материалы партнеров: