Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге во время карантина в библиотеку им. Маяковского записались 4 тыс. человек

18:37 09.07.2020 208
Многие петербургские библиотеки продолжили работать во время пандемии, но в удаленном режиме. Как именно читатели смогли продолжать просвещаться, рассказала директор Центральной городской публичной библиотеки имени Маяковского, приведя в качестве примера их учреждение.

Директор Центральной городской публичной библиотеки имени Маяковского Зоя Чалова в эфире программы «Петербург против коронавируса» рассказала, как работают вернувшиеся к работе после карантина библиотеки.

«Они и не прекращали работать. Сотрудники удаленно обслуживали читателей. К нам записалось во время КОВИД 4 тысячи читателей, им выдали издания. К нам можно записаться на сайте. Через сайт с 16 мая прошло 650 тысяч читателей. У нас большая электронная база данных. Мы ни на день не прекращали демонстрацию наших мероприятий. У нас работало 11 клубов по изучению иностранных языков», — рассказала Чалова.

Она добавила, что читатель может записаться к ним по телефону и ему назначат время, когда он сможет прийти и выбрать книги. Обязательно при себе нужно иметь все необходимые СИЗ. Воскресенье оставили выходным днем на лето.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: