Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вирусолог оценил вероятность вспышки КОВИД в Петербурге из-за прежнего режима работы метро

19:19 09.07.2020 5171
В Петербурге с понедельника, 13 июля, метро вернется к своему привычному режиму работы. Это вызвало некоторые волнения, а не станет ли это причиной появления новой вспышки КОВИД. Вирусолог отметил, что если соблюдать все меры предосторожности, то шансы на резкий скачок заболеваний коронавирусом невелик.

Смольный подтвердил возврат метро Петербурга к обычному графику работы с 13 июля. Мы узнали у доктора медицинских наук, профессор, члена президиума РАЕН и Нью-Йоркской академии наук, вице-президента Международной Академии наук о природе и обществе Виктора Зуева, насколько велики риски повторной вспышки КОВИД в городе, когда люди станут задерживаться в метро дольше.

«Я не думаю, что увеличение пассажиропотока в метро может спровоцировать рост заболеваемости коронавирусом. Но это только в том случае, если все будут спускаться в подземку в масках, конечно же», заключил Зуев.

Уже с понедельника городской метрополитен вольется в привычное русло. Станции будут закрывать на вход по летнему расписанию. Такое решение приняло правительство Петербурга, предварительно согласовав это с Роспотребнадзором. Уточняется, что вестибюли и поезда будут продолжать дезинфицировать ежедневно.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: