Понедельник, 23 мая 2022

15

Санкт-Петербург

Известный джазовый пианист и друг Кончаловского умер после заражения КОВИД

Композитор и друг Кончаловского умер после заражения коронавирусом. Николай Капустин скончался еще 2 июля в своей квартире в Москве, передает «Комсомольская правда». 

Отмечается, что диагноз коронавирусной инфекции мужчине поставили при жизни, он проходил лечение. Его не стало на 83-м году жизни.

Николай Капустин вошел в историю как выдающийся композитор и пианист, однако больше всего он любил джаз. Во время учебы мужчина познакомился с Андреем Кончаловским и сдружился с ним. Отец последнего драматург Сергей Михалков разрешил Капустину поселиться у них в доме вместо того, чтобы ютиться в общежитии. В этих стенах он и познакомился с джазовой музыкой. 

Он писал произведения для многих инструментов — фортепиано, скрипки, других струнных и клавишных. Часть сочинений композитора так и не увидела свет, но сохранилась его сыном-физиком, который работает в Калифорнийском университете.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Госдума на пленарном заседании приняла закон о повышении пенсий по утере кормильца нетрудоспособным членам семей погибших военных.