Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Особые меры безопасности в Мариинском позволяют петербуржцам прикоснуться к прекрасному

09.07.2020 19:39 679
В Петербурге постепенно снимают ограничительные меры, ранее введенные из-за коронавируса. В городе заработали учреждения культуры, в том числе и Мариинский театр. 9 июля там выступит пианист Денис Мацуев, на чей концерт уже начали собираться поклонники его таланта. При этом зрителей пускают внутрь исключительно в СИЗ.

В Петербурге заработали театры, в том числе и «Мариинский-2» на улице Декабристов. 9 июля там выступит знаменитый пианист Денис Мацуев.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ прибыл туда, чтобы показать, как выглядит театр перед концертом. В первую очередь в глаза бросается строгое соблюдение мер безопасности, введенных во время пандемии КОВИД.

На входе посетителей разграничили с помощью натянутых ярких ленточек, из которых соорудили подобие лабиринта. Причем, даже находясь в нем, нельзя забывать про социальную дистанцию в положенные полтора метра.

Все сотрудники и посетители надели средства индивидуальной защиты: медицинские маски и перчатки. Причем их раздают при входе в театр.

В театре действуют особые меры безопасности, разработанные совместно с Роспотребнадзором. Среди прочего, количество мест ограничили до тысячи, в зале организовали шахматную рассадку, а использование средств индивидуальной защиты стало обязательным условием на протяжении всего пребывания зрителей в здании.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что пианист Денис Мацуев выступит в Мариинке уже сегодня, 9 июля. Маэстро сыграет Первый фортепианный концерт Дмитрия Шостаковича.

Автор: Шумская Оксана
Материалы по теме: