Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 9 июля в Петербурге для тех, кто все пропустил

20:28 09.07.2020 878
Возврат графика работы метро в привычное русло, доставка паспортов из визового центра Финляндии, обыски в МРЭО и другие ключевые события дня в Петербурге в вечернем обзоре НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

— Метро Петербурга вернется к обычному графику работы с 13 июля. Правительство города после согласования с Роспотребнадзором разрешило подземке работать как раньше уже с понедельника. Станции теперь будут закрывать на вход по летнему расписанию. А вот вестибюли и поезда продолжат регулярно дезинфицировать.

— За сутки КОВИД выявили у 292 петербуржцев, подтвердили 36 смертей. Комздрав уточнил, что все новые умершие страдали хроническими заболеваниями. Оправились после болезни еще 182 местных жителя. За сутки в городе на коронавирус обследовали 17 801 человека. 

— Более 700 детей приняла больница имени Филатова с начала пандемии. Ранее медучреждение перепрофилировали для приема малышей с коронавирусом или подозрением на эту инфекцию, ОРВИ и пневмонию. Там предусмотрели 560 коек. Сейчас в стационаре лечат 59 детей.

— В Новой Голландии открыли площадку для игры в стритбол. Ее оформили в стиле старого Петербурга. Автор вдохновился образами метлахской плитки парадных, паркетом коммуналок, гранитом набережных и кирпичными складами. Молодежь уже успела опробовать новое пространство и продемонстрировала свои навыки у баскетбольного кольца.

— В Петербурге появилась курьерская доставка паспортов из визового центра Финляндии. Поскольку визовый центр еще не открыл двери для туристов, клиенты могут получить загранпаспорта по удобному адресу. Заявку можно оформить по этой ссылке.

 

— Насиловавший своих пациенток врач петербургской клиники получил 10 лет колонии. Работающий в центре «Ювента» медик как минимум четыре раза домогался девушек, приходивших к нему на прием. Мужчину отправили в колонию строгого режима, а вместе с тем суд запретил ему в дальнейшем заниматься врачебной деятельностью шесть лет.

— В Петербурге участникам акции в поддержку бастующих курьеров Delivery Club напомнили о пандемии. Группа из 20-30 человек собралась с плакатами у Казанского собора из-за невыплат зарплаты доставщикам. Полиция напомнила о недопустимости проведения таких мероприятий в период пандемии.

— В Петербурге прошли обыски в коммерческих МРЭО. Также следователи наведались и в УГИБДД ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области на улице Профессора Попова. Это связано, по версии следствия, с делом бывшего генерала МВД Ивана Абакумова, которого подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

— В Петербурге появятся три новые продуктовые сети. Среди них — Like Market, «По пути» и «Мята». Их откроют уже в этом году. Магазины разместятся на Богатырском и Гражданском проспектах, проспекте Испытателей, улице Мориса Тореза и на Рощинской улице в Гатчине.

— Магазины «ИКЕА Парнас» и «ИКЕА Дыбенко» возобновят работу 13 июля. В компании напомнили, что во время посещения торговых центров не нужно забывать про маски и перчатки. Также внутрь будут пускать лишь ограниченное количество человек. Ресторан и бистро пока что остаются закрыты.

— Исаакиевский собор с 19 июля начнет принимать посетителей. Также откроет двери для гостей и Спас на Крови, только с 23 июля. Однако находиться в музеях можно будет только в маске и с соблюдением социальной дистанции.

Держим в курсе!

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: