Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дуров призвал государства перестать платить «цифровой налог» в бюджет Apple и Google

20:53 09.07.2020 284
Павел Дуров заявил, что вместо введения 3 %-го цифрового налога на корпорации странам стоит для начала перестать «платить 30 %-й "цифровой налог" в бюджет Apple и Google».

Павел Дуров заявил, что пользователи Apple должны иметь возможность скачивать приложения не только через AppStore, но и из альтернативных магазинов. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на канал основателя Telegram.

Павел Дуров отметил, что антимонопольная служба России проявляет интерес к Apple только в отношении предустановки российских приложений. Однако, по его мнению, это недостаточная мера.

«Это недостаточная мера: если говорить о предустановке, на месте национальных государств я бы старался обязать Apple как минимум предустанавливать собственные — альтернативные — магазины приложений, которые позволяли бы местным разработчикам не отправлять 30 % от своего оборота в Калифорнию», — заявил Павел Дуров.

Создатель Telegram подчеркнул, что вместо введения 3 %-го цифрового налога на корпорации странам стоит для начала перестать «платить 30 %-й "цифровой налог" в бюджет Apple и Google».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в сеть попали данные нескольких миллионов пользователей мессенджера Telegram.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: