Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава Центрального района рассказал, как навести порядок на «барной улице» Петербурга

21:22 09.07.2020 3058
В Смольном собираются внести ряд изменений в федеральные и региональные законы, чтобы решить проблему улицы Рубинштейна. Среди инициатив — согласование графика работы заведений с муниципальными властями, обеспечение улицы нарядом полиции по фактическому числу жителей, внесение поправок в антитабачное законодательство.

 

Главную «барную улицу» Петербурга ждет ряд изменений. Смольный собирается внести инициативы в федеральные и региональные законы, чтобы решить проблему улицы Рубинштейна. Об этом 9 июля рассказал на круглом столе с участием бизнесменов и жителей глава Центрального района Максим Мейксин.

Так, на улице планируют согласовать график работы заведений с муниципальными властями. Мейксин объяснил, что такая практика уже существует в других странах, а также была и в российском законодательстве, поэтому ее необходимо вернуть.

Также, по словам главы Центрального района, будут установлены нормы по уборке улиц и обеспечению ее нарядами полиции. Теперь сотрудники правоохранительных органов будут патрулировать Рубинштейна с учетом фактического числа жителей, а не постоянного. Всего на улице проживает 220 тысяч человек, но фактически 500-600 тысяч, ведь там расположено большое количество хостелов и гостиниц.

Еще одна инициатива — внести поправки в антитабачное законодательство. Пока во многих барах и ресторанах нет курительных комнат, поэтому посетители вынуждены выходить на улицу. Мейксин отметил, что такие комнаты планируется ввести в закон.

Галава района рассказал, что планируется дать право полиции привлекать к ответственности граждан, нарушающих городские законы в правилах торговли. Пока это могут делать только чиновники Смольного, но часто у них не хватает на это ресурсов.

Также на круглом столе обговорили включение улицы Рубинштейна в зону платной парковки. Пешеходной «барную улицу» власти делать отказались, но платная парковка может понизить автомобильный трафик на магистрали. Однако это произойдет только в следующем году.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, суд наказал еще восьмерых фанатов «Зенита» за «неприличную» ночную тусовку на Рубинштейна. Участники бранились, разбрасывали петарды и жгли файеры. Суд оштрафовал фанатов.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: