Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мурашко рассказал, что станет с построенными в пандемию больницами

21:46 09.07.2020 414
Построенные во время пандемии коронавируса больницы будут использоваться и после нее. Особенно они будут востребованы в период подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко рассказал, что ждет построенные во время пандемии КОВИД больницы после нее. По его словам, они также будут использоваться, в том числе будут востребованы в период подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ.  

«Больничная сеть, которая формируется, она однозначно будет использоваться для оказания помощи. Внебольничная пневмония существует как заболевание и вне зависимо от коронавирусной инфекции», — рассказал он в эфире телеканала «Россия 24».

Также Мурашко подчеркнул, что особенно эти больницы будут востребованы во время сезонных заболеваний гриппом и ОРВИ. Ведь, например, зимний период накладывает определенные обязательства на сеть.

«Чтобы вывести эту категорию пациентов (заболевших ОРВИ и гриппом) из больниц общего профиля, они будут крайне необходимы», — отметил министр здравоохранения.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, в Минздраве РФ отметили, что опыт российский специалистов в борьбе с пандемией очень востребован за рубежом. В частности, уже была оказана помощь Италии, Кыргызстану, работы также идут в Казахстане.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: