Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Размер автомобильных штрафов в России предложили увеличить

22:29 09.07.2020 716
В Общероссийском народном фронте предложили увеличить размер некоторых штрафов для водителей. Например, наказание за проезд на красный свет должно оцениваться в пять тысяч рублей.

В четверг, 9 июля, в Общероссийском народном фронте предложили увеличить размер некоторых штрафов для водителей. Об этом РИА Новости рассказал руководитель рабочей группы «Защита прав автомобилистов» Петр Шкуматов. Авторы инициативы считают, что наказание за проезд на красный свет должно оцениваться в пять тысяч рублей. Такую же сумму должны платить водители за установку заведомо подложных номеров.

При этом за грязные номера штраф наоборот предлагают уменьшить. А если на улице плохая погода, то и вовсе ограничиться предупреждением, сказал Шкуматов. Санкции за поворот на красную стрелку также можно ослабить до тысячи рублей, считают в ОНФ.

Также представили организации предложили изменить штрафы за нарушение скоростного режима. Если, например, водитель превысил скорость на 40-60 километров в час в населенном пункте то он должен оплатить штраф в размере 2,5 тысяч рублей, а за повторное нарушение уже в размере пяти тысяч.

Тех, кто разгоняется более чем на 60 километров в час, эксперты порекомендовали штрафовать на пять тысяч рублей или лишать прав на срок от 4 до 6 месяцев, а за повторное нарушение — на 15 тысяч или лишать прав на год. Также в ОНФ предлагают штрафовать на пять тысяч рублей велосипедистов, которые управляют своим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, Смольный пригрозил штрафом за «спасение» птенцов в городских парках. В большинстве случаев увиденным в городе диким животным и птицам не нужна помощь. Вмешательство человека может негативно отразиться на их здоровье. 

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: