Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге салоны красоты и тренировочные базы заработают с 13 июля в полном объеме

22:54 09.07.2020 926
Также снимаются ограничения в предоставлении социального обслуживания. Во всех организациях должны соблюдаться требования и рекомендации Роспотребнадзора.

С понедельника, 13 июля, в Петербурге вновь в полном объеме заработают салоны красоты и парикмахерские, тренировочные базы, а также возобновится предоставление некоторых бытовых услуг. Об этом сообщила пресс-служба администрации Санкт-Петербурга.

В помещениях физкультурно-спортивных организаций смогут пребывать только тренерский состав, спортсмены, которые проходят подготовку, и обслуживающий персонал. Также с 13 числа будут возобновляется работа в сфере социального обслуживания. Так, петербуржцы смогут обратиться в Центр организации социального обслуживания для признания нуждающимися в соцобслуживании как на дому, так и в стационарной и полустационарной форме.

«Период временного приостановления предоставления социальных услуг, которые предусматривают проведение спортивных, досуговых, экскурсионных мероприятий и групповых занятий, в очной форме продлевается», — отметили в пресс-службе.

Уточняется, что все необходимые меры безопасности по борьбе с распространением коронавирусной инфекцией должны быть предприняты во всех организациях, возобновивших работу. Кроме того, ежедневная санитарная обработка поверхностей необходима на пляжах. Также не стоит забывать про социальное дистанцирование в 1,5 метра между гражданами.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: