Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Акушер-гинеколог назвала правила загара для беременных

04:30 10.07.2020 201
Беременным женщинам полезно загорать. Однако важно не переусердствовать и соблюдать определенные меры безопасности.

Акушер-гинеколог рассказала о правилах загара для беременных. В интервью радио Sputnik эксперт ВОЗ Любовь Ерофеева заявила, что беременным женщинам полезно загорать, но важно соблюдать определенные меры безопасности.

Она объяснила, что беременной женщине и плоду необходим витамин D, который у россиян чаще всего в недостатке. Однако Ерофеева отметила, что на солнце женщинам бывать лучше в ранние утренние часы. Также эксперт предостерегла, что сильно увлекаться и просто лежать под солнечными лучами не следует.

«Нужны медленные прогулки на солнышке. Обязательно надо защищать кожу от чрезмерного загара, солнечных ожогов. Принимать солнечные ванные можно 30-40 минут, потом надо уходить в тень, через час можно снова можно выйти», — рассказала она.

Слишком высокая температура воздуха может оказаться опасной для беременных. Она отметила, что человеческая терморегуляция несовершенна.

«Матка может прийти в тонус, и это может вызвать угрозу прерывания беременности или преждевременные роды. Если сильно жарко, нужно увеличить питьевой режим», — отметила она.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, экс-депутат Рады утверждает, что у Зеленского есть беременная от него любовница. В Сети распространяются слухи о любовной связи между президентом Украины Владимиром Зеленским и его пресс-секретарем Юлией Мендель. 

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: