Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт рассказал, где опасно хранить зарядные устройства

05:35 10.07.2020 325
Аналитик рынка мобильной связи, главный редактор сайта mobile-review.com Эльдар Муртазин рассказал, где опасно хранить зарядные устройства и чем грозит использование подделок.

Если у вас зарядка от надежного производителя, и вы в ней уверены, можете спокойно оставлять ее в розетке, считает аналитик рынка мобильной связи, главный редактор сайта mobile-review.com Эльдар Муртазин. Но есть несколько мест, где зарядки нельзя оставлять ни в коем случае, рассказал он в интервью радио Sputnik.

Во-первых, оставлять зарядные устройства опасно в ванной комнате из-за повышенной влажности. Если заряжать там телефон, это может привести к проблемам. Также нельзя хранить зарядное устройство в местах, где кормите или поите домашних питомцев.

При этом эксперт развеял миф о том, что зарядку нельзя оставлять в розетке. Он рассказал, что если зарядное устройство не заряжает телефон, то потребление электроэнергии не идет. Однако это не касается случаев, когда зарядка сломана или сомнительного производства. Иногда некачественное устройство может не только потреблять энергию, но и воспламеняться.

«Это достаточно опасная вещь. Люди пренебрежительно относятся к собственной безопасности, покупая зарядку, которую продают в переходе метро», — рассказал он.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, эксперт рассказал, как не лишиться денег при покупках в интернете. Чтобы не потерять свои деньги, совершая покупки онлайн, необходимо все приобретения делать у крупных известных магазинов или производителей.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: