Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт рассказала, как не остаться без денег после отпуска

06:04 10.07.2020 265
Чтобы вернуться из отпуска без новых долгов, необходимо отложить часть суммы отпускных на оплату ЖКХ, а также планировать поездку и затраты на нее заранее. Но самое важное, считают эксперты, нельзя отдыхать в кредит.

Как бы ни хотелось отдохнуть, лучше не брать кредиты на отпуск, считает эксперт. Иначе после возвращения вы рискуете оказаться в сложной ситуации, когда придется снова занимать деньги на оплату повседневных нужд.

Перед поездкой эксперт Национального центра финансовой грамотности Елена Феоктистова посоветовала перед поездкой откладывать часть суммы на оплату ЖКХ, а также планировать отпуск и затраты на него заранее, пишет РИА Новости.

«Планируйте бюджет поездки минимум за три или четыре месяца, в идеале за полгода или год. Ведь чем раньше вы оцените расходы на билеты и проживание, тем проще будет накопить. Обязательно купите страховку для выезжающих за рубеж — это позволит сэкономить при проблемах со здоровьем», — рассказала она.

Также эксперт посоветовала заранее оценивать систему платежных карт при поездке за границу.

«Выгодно с карты рассчитываться валютой той страны, в которой вы находитесь, тогда не будет лишних конвертаций и снятия с вас комиссий. Оцените заранее, где можно снять деньги без комиссии», — отметила Феоктистова.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, перевозки по «единому» билету в Крым стартовали в четырех крымских курортных городах. Оператор перевозок отметил, отдавая предпочтение «единому» билету, пассажиры приобретают ряд преимуществ.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: