Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Комздрав назвал причины роста смертности в Петербурге

07:15 10.07.2020 540
Смертность в Петербурге в июне выросла по сравнению с аналогичным периодом 2019 года на 55 %. При этом эксперты говорят, что смертность в городе возросла не больше, чем в других регионах.

Согласно официальной статистике, смертность в июне в Петербурге, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, выросла на 55 %. В Комитете по здравоохранению пояснили, что причиной роста стал пик эпидемии КОВИД. Он пришелся на последнюю неделю мая и первую декаду июня, а сейчас уже пройден. При этом специалисты отметили, что подобная ситуация наблюдается не только в стране, но и во всем мире.

Профессор, заведующий кафедрой национального медико-хирургического центра им. Пирогова Михаил Замятин рассказал 78 ру, что в Петербурге при лечении больных коронавирусом используются все самые передовые медицинские технологии. Смертность в городе возросла, но не больше, чем в других регионах. Она соответствует среднему уровню для больших городов. Также специалист заметил, что в Петербурге больше людей преклонного возраста, чем в других регионах.

Напомним, с начала пандемии новой коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге скончалось 1520 человек, у которых диагностировали вирус. За последние сутки в Петербурге зарегистрировали 36 новых случаев смерти от КОВИД. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, глава ВОЗ заявил, что пик пандемии коронавируса еще не достигнут. В организации уточнили, что распространение инфекции ускоряется, но в ряде стран удалось снизить число смертей.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: