Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Американские аналитики предсказали рост цены барреля нефти до 150 долларов к 2025 году

09:45 10.07.2020 191
Нефтяные котировки к 2025 году могут вырасти и цена за баррель нефти может составить до 150 долларов. Такие данные приводит Wall Street Journal со ссылкой на аналитиков.

Американское издание Wall Street Journal со ссылкой на аналитиков указало на возможный рост цены за баррель нефти до 150 долларов. Достижение этого пика эксперты пророчат к 2025 году, а уже после волатильного начала года ожидается рост до 100 долларов за баррель.

Причину роста цен может вызвать снижение инвестиций в добычу нефти. Как пишет РИА Новости со ссылкой на инвестиционного директора Northern Trace Capital Тревора Вудса, такое финансовое давление усложнит добычу для некоторых производителей.

Уже в апреле американская компания ExxonMobil указала на снижение расходов на 45 % из-за низких цен на сырье. Британская BP также понизила на четверть прогноз по капитальным расходам. По мнению аналитика JPMorgan Кристиана Малека, из-за сокращения вложений добыча упадет на пять миллионов баррелей в день — это около 5 % по сравнению с докризисным уровнем. А к 2030 году цены будут расти из-за необходимости инвестировать до 625 миллиардов долларов.

Другие аналитики указали на малый спрос на сырье и его медленное восстановление. Усложняет прогнозы и пандемия коронавируса, что склоняет инвесторов к переходу на более чистые энергоисточники.

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: