Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россияне не готовы отказываться от наличных в пользу банковских карт

09:58 10.07.2020 99
Один из популярных сервисов по поиску работы провел опрос среди россиян и выяснил, что 78 % респондентов не хотят отказываться от наличных денег. Причиной стало то, что безналичные деньги недостаточно защищены, не все товары можно купить по безналу, а также то, что хотя бы небольшой запас денег, но должен быть не на карте.

Во время пандемии коронавируса Всемирная организация здравоохранения рекомендовала использовать только безналичный расчет, чтобы избежать распространения вируса. Популярный сервис по поиску работы SuperJob решил узнать, сколько людей смогли бы полностью отказаться от наличных денег.

8 из 10 россиян не готовы отказываться от налички. Целых 78 % респондентов отметили, что безналичные деньги недостаточно защищены, не все товары можно купить по безналу, а также хотя бы небольшой запас денег, но должен быть не на карте.

А вот 12 % опрошенных заявили, что хотели бы полностью перейти на безналичный расчет.

Примечательно, что в этом вопросе осторожнее всего себя ведут женщины, мужчины же чаще поддерживают переход на безналичный расчет.

Молодежь же безналичным деньгам также доверяет чаще: среди респондентов моложе 24 лет каждый пятый готов отказаться от наличных денег.

Самыми же ярыми противниками отказа от наличных стали респонденты старше 45 лет и россияне с доходом от 80 тысяч в месяц (по 83 %). 

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: