Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

После обвинений в покушении и организации убийств Фургала допрашивали более шести часов

10:03 10.07.2020 315
Задержанный ранее губернатор Хабаровского края Сергей Фургал не признал вину по обвинениям в организации убийств и покушении на убийство. Условия содержания задержанного уже проверили члены Общественной наблюдательной комиссии.

Задержанный ранее губернатор Хабаровского края Сергей Фургал не признал вину по предъявленным обвинениям. Об этом он заявил посетившим его в ИВС членам Общественной наблюдательной комиссии, пишет РИА Новости.

Также специальный корреспондент RT и член ОНК Москвы Борис Клин сообщил, что губернатор был огорчен, что ему не дали назначить исполняющего обязанности в крае, что может повредить работе местных властей.

Сергей Фургал также заверил членов ОНК, что на него не оказывают давления и пока содержат одного в двухместной камере.

Ранее Следственный комитет предъявил губернатору обвинение в организации убийств и покушении на убийство, Фургала задержали и провели допрос. Адвокат, представляющий интересы семей погибших и пострадавших при пожаре в детском палаточном лагере «Холдоми», также требовал привлечь Фургала и по этому делу.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Хабаровском крае у членов ЛДПР прошли обыски после задержания губернатора Сергея Фургала. Об этом заявил лидер фракции в краевой думе Сергей Зюбр.

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: