Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Бокситогорском районе до конца года заработает передвижная библиотека

10:08 10.07.2020 130
В Ленобласти до конца 2020 года появится транспорт для создания мобильной библиотеки. На транспорте будут выезжать в отдаленные населенные пункты 1-2 раза в месяц, чтобы устраивать обзоры книжных новинок и литературные встречи.

В Ленобласти до конца 2020 года появится транспорт для создания мобильной библиотеки. Об этом сообщили в региональном правительстве.

Библиобус (фургон, приспособленный под мобильную библиотеку — вдоль стен смонтированы книжные полки, есть экран, несколько кресел и стол) на сумму 2,8 млн рублей закупит «Бокситогорский межпоселенческий культурно-методический центр», на транспорте будут выезжать в отдаленные населенные пункты района 1-2 раза в месяц, чтобы устраивать обзоры книжных новинок, литературные встречи и пункты передвижной библиотеки. При этом жители смогут заказывать книги, а также сдавать прочитанную литературу в дни работы мобильных пунктов.

Такой транспорт уже курсирует в восьми районах — Волховском, Выборгском, Гатчинском, Кировском, Лодейнопольском, Подпорожском, Приозерском и Сланцевском. Еще два принадлежат Ленинградской областной универсальной научной библиотеке и один — Ленинградской областной детской библиотеке (они курсируют по всей области, автобусы работают по заранее составленному графику).

В 2019 году мобильные библиотеки выезжали в населенные пункты региона 903 раза, из них 372 раза — с организацией стоянок. В прошлом году новый библиобус закупили для библиотеки Волховского района, в 2018 транспорт появился в Кировском районе.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что директор библиотеки им. Маяковского рассказала, как работают читальные залы после открытия.

Автор: Леся Можаева
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: